LISOPROQ es una enzima, obtenida a partir de la clara de huevo, que se emplea para la inhibición de bacterias esporuladas (Clostridium tyrobutyricum, entre otros microorganismos).
LISOPROQ no es activa contra levaduras, hongos ni bacterias Gram negativas (por ejemplo E. coli), y no afecta al desarrollo de los fermentos lácticos.
LISOPROQ cuenta con un amplio campo de aplicación en los siguientes sectores*:
• Lácteo
• Cárnico
• Vino
* Consultar la legislación vigente en cada país.
Aplicación en quesos:
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En su aplicación en quesos, LISOPROQ se emplea para prevenir el problema conocido como “hinchazón tardía”, que puede producirse en el proceso de maduración de los quesos. Esta hinchazón es debida a la actuación de una bacteria esporulada denominada Clostridium tyrobutyricum, que puede estar presente en la leche, ya que no se eliminan en el proceso de pasteurización.
LISOPROQ no afecta al aroma, a la textura ni a la maduración del queso.
Para más información, pinche aquí: Aplicación de la lisozima en quesos
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Aplicación en vinos:
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En su aplicación en vinos, LISOPROQ frena la fermentación maloláctica y permite reducir la dosis de sulfitos.
Para más información, pinche aquí: Aplicación de la lisozima en vinos
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